我校民盟支部赴旅游商贸学校开展支部活动

发布时间: 2015-01-25    已访问: 77

2015年1月20日,我校民盟支部到常州旅游商贸高等职业技术学校参观交流开展支部活动。

活动期间,我校民盟成员、民盟常州市委副主委沈惠平教授传达了1月18日民盟常州市十二届六次全委(扩大)会议精神。2014年盟市委带领全市盟员,全力开展坚持和发展“中国特色社会主义学习实践活动”,为常州“实施重大项目突破”和“苏南国家自主创新示范区建设”贡献了智慧。开发了三大学习实践资源:将联合拍摄电视片《李公朴》,展示李公朴波澜壮阔的一生;成立“李公朴支部”,以传承李公朴精神为宗旨,积极为社会做实事、做好事;创办与李公朴1942年在昆明创办的北门书屋同名的常州民盟北门书屋,将免费向全社会开放。建设了三大履职高地:与常州大学共建了常州大学史良法学院,成为我国第一个以法学名人命名的法学院,开启民盟与高校共建办学的先河;成立了民盟“新阶层联谊会”和“企业家联合会”,搭建了新的社会服务平台;创建了清凉社区社会活动室。进行了三大形象展示:通过观摩现场活动、参观活动室、座谈会、问卷调查的“四个一”调研活动,展示了基层组织建设的成果;江苏民盟“助你启航”招聘会在常成功举办,吸引了近万毕业生,签约率达30%;由中国文史出版社出版了30万字的《同心故事—常州民盟风采录》,100个故事,展现了常州民盟及所联系的广大盟员在李公朴等先贤奉献精神的引领下,与党同心,爱国奉献的“同心”之歌。

盟员还参观了常州旅游商贸学校校园,听取了旅游商贸学校民盟支部芮路一主委对学校的介绍,感受了学生的酒店服务和餐饮服务。

活动期间,广大盟员纷纷表示,在校党委和盟市委的领导下,立足岗位,积极发挥自身优势,为学校和地方经济社会发展做出新贡献。也希望借助民盟支部平台,加强校校合作,牵线校企合作,更好地发挥盟的作用。

民盟常州市副主委黄勇,我校统战部、机关党工委副书记李秀英参加了本次活动。