我校民进支部开展活动

发布时间: 2015-01-25    已访问: 58

2015122下午,常州大学民进支部在白云校区第四会议室开展支部活动。民进常州市委主委蒋必彪、副主委顾征英、组宣处处长何梅俊,我校统战部李秀英,常州市民进经科一支部主委王荣化、三支部副主委范坊明、清潭中学民进支部主委张锡琴及我校民进支部会员参加会议。

会上,我校民进支部主委徐建平汇报了2014年度民进支部工作开展情况并对2015年工作进行了部署;传达了民进省委提出的基层组织要消灭“无活动、无经费、五场地、无时间、无内容”的现象,要建立“有队伍、有影响、有作为、有地位、有贡献”的“五有”基层组织建设目标,让协商民主深深嵌入中国社会主义民主政治全过程。他表示将按照上级要求,进一步加强自身建设,不断创新支部活动的内容和方式,有所作为,贡献力量。他鼓励广大支部会员在新一年中,在本职岗位和党派工作中争先创优、奋发进取,为学校和地方发展做出新贡献。

会上举行了书香彩虹行动捐书仪式。广大会员积极响应和踊跃参与民进中央“书香彩虹”捐赠图书公益活动,弘扬友爱互助、无私奉献的优良品质,向贵州省金沙县广大中小学生及教师捐一份书香,献一片爱心,表一份真情。

我校民进支部副主委徐新意为大家做了《法治与德治》的报告。报告会后,大家踊跃发言,积极参与讨论,会场气氛热烈,受到与会人员好评。