关于开展2015年“主题党日活动”方案立项评审工作的通知

发布时间: 2015-03-13    已访问: 1200

各党委、党工委、党总支:
    2015年是学校“十二五”事业发展规划的收官之年。为进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,充分运用主题党日活动这一有效形式,提高党建工作科学化水平,提高党组织围绕学校党政中心工作发挥作用的能力,为全力实现学校内涵式发展新突破提供有力保证。经研究,决定开展2015年“主题党日活动”方案立项评审工作,现将有关事项通知如下:
    一、“主题党日活动”方案立项的有关要求
    各二级党组织结合学校十二五发展规划实施和本单位实际,按照从严治党的要求,重点围绕学习宣传“党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神”及“学校宣传思想文化工作会议精神”、“创建服务型党组织”、“大学生党员素质工程”等主题充分发动,认真组织,积极申报。同时,为保证申报方案质量,降低申报项目重复率,鼓励以党支部为单位进行申报。请各二级党组织对党支部的申报方案进行审核归并,择优申报,每个单位推荐数量原则上不超过3项。
    二、“主题党日活动”方案立项的基本标准
    紧扣主题,形式多样,应紧密结合学校、本单位中心任务和党员思想实际,如“党员义工365”、“党组织统一活动日”、“党员固定学习日”等;计划周详,参与广泛,活动计划周密,组织、保障有力,能充分发挥党员的能动性,保证党员的参与率达到申报党组织的90%以上;示范带动,作用明显,活动具有典型性和代表性,参与党员普遍受到教育和启迪,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗,具有积极的示范作用和借鉴意义。
     三、“主题党日活动”方案立项的具体程序
     1、申报时间:3月30日前,逾期不接受申报;
     2、实施时间:2015年4—11月;
     3、申请立项的基层党组织须提出书面申请,内容包括:主题党日活动的名称、活动时间及地点、拟达到的目的及活动计划和所需经费的数额预算等,并填写《“主题党日活动”方案立项申报表》,由二级党组织审核归并后报送党委组织部;
     4、校党建与精神文明建设评优小组对各二级党组织申报的活动方案按照方案立项的基本标准进行评审。党委组织部公布获得资助的项目名称和资助金额,未获资助的项目,各二级党组织也应创造条件,积极支持其开展活动,并可推荐参加校“最佳党日活动”的评比;
     5、申报“主题党日活动”方案需填写《常州大学“主题党日活动”方案立项申报表》,请各二级党组织汇总后,连同《申报简表》各一式一份报党委组织部,同时发送电子版至zzb@cczu.edu.cn。其它未尽事宜,请与党委组织部组织科联系,电话:8663。

附件:常州大学“主题党日活动”方案立项申报表和申报简表.doc

2015年3月12日