中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

关于在毕业生党员中集中开展“六个一”主题教育活动的通知

   发布时间: 2015-06-01    已访问: 269

各学院党委、党总支:
     为加强毕业生党员的先进性和纯洁性教育,激励广大毕业生党员以积极进取的精神面貌踏上工作岗位,以实际行动迎接社会的挑战和考验,校党委组织部决定在全校毕业生党员中集中开展“六个一”主题教育活动,具体通知如下:
     一、指导思想
     高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,以服务师生、服务发展为目标,进一步增强毕业生党员的党性观念,提升党性修养,顺利实现角色转变,以实际行动和优异成绩迎接新的挑战。
     二、活动内容
     1.参加一次专题组织生活会。由党支部书记召集,召开一次专题组织生活会,认真学习《党章》和习近平总书记系列讲话精神,每位毕业生党员就如何“践行宗旨、服务同学”汇报思想。
     2.接受一次党的知识再教育。由各学院党委、党总支组织开展,以“责任和感恩”为主题,邀请学院党员领导干部、关工委老师或已毕业的优秀校友给毕业生党员上一次党课或开设一次讲座。教育毕业生党员党员牢记身份,感恩母校,争做让师生满意、社会放心的党员。
     3.撰写一篇深刻的思想汇报。认真总结大学四年的学习、生活等情况,做到“我知道 我知道”,即要知道已经取得的成绩,也要知道自身存在的不足和面临的挑战,并以思想汇报的形式上交党支部,作为毕业前的一份答卷。
     4.做好一件服务同学的实事。努力践行党的宗旨,开展以“助学、助困、助发展”为主题的活动,如主动关心学习需要帮助的同学、帮扶就业困难的同学,联系一位入党积极分子,做一次实实在在的服务工作,为低年级同学树立一个好榜样。
     5.感受一次领导老师的关爱。由学院党委、党总支负责安排,党组织负责人安排党委(党总支)委员、党支部书记、兼职组织员、教师党员等与毕业生党员进行一次单独的毕业谈话活动,对其加强党性教育与关心,帮助转变角色,提醒及时转接组织关系,并通过他们把“美好常大”宣传到各地。
     6.留下一份珍贵记忆予母校。毕业了,留下的不仅是青春的足迹,还要留下一份弥足珍贵的记忆。自发开展爱心捐赠、文明离校倡议等活动,给母校留下一个美好的印象。
     三、基本要求
     1.认识到位。各学院党委、党总支要充分认识到教育活动的实际意义,认真组织实施,确保主题教育活动取得实效。
     2.贴近实际。实施过程中要进一步细化方案,将教育活动与加强学院党的建设结合起来、与毕业生文明离校教育结合起来、与创建服务型党组织示范点建设工作结合起来,使教育活动开展得既严肃认真,又生动活泼。
     3.宣传总结。学院党委、党总支要加强主题教育活动的宣传发动,在实施过程中要及时加强指导与关心。活动结束后,以书面形式将活动小结和《毕业生党员谈话情况记录表》报送校党委组织部,与毕业生党员的谈话记录留存学院备查。
     附件:毕业生党员谈话情况记录表

                                                                                           党委组织部
                                                                                          2015年6月1日
 
毕业生党员谈话情况记录表
谈话人: 党内职务:
序号
谈话对象
时间
地点
谈话主要内容
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

关闭窗口