党校举行党员培训之培育和践行社会主义核心价值观专题报告会

发布时间: 2015-06-24    已访问: 16

近日,学校党委党校举行学生党员培训之培育和践行社会主义核心价值专题报告会。党委宣传部部长李伟明、商学院党委书记王永利应邀分别作专题报告。党委组织部、统战部部长、党校常务副校长张德高主持报告会,近300名学生党员聆听了报告。
     报告会上,李伟明作题为“以社会主义核心价值观为引领 推进特色鲜明的高水平地方领军型大学内涵建设”的报告,报告内容以社会主义核心价值观为总领,分别围绕大学文化的内涵、地方领军型大学的文化内涵、地方领军型大学文化内涵建设的途径三个方面展开阐述。王永利作题为“培育和践行社会主义核心价值观 争做一名优秀的学生党员”的报告,他从解读“价值”、“价值观”、“核心价值观”、“社会主义核心价值观”的深刻含义入手,对社会主义核心价值观是什么、为什么学生党员首先要培育和践行社会主义核心价值观、怎样培育和践行社会主义核心价值观三个方面进行了讲解。
     大学文化建设是高校培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,在学生党员教育培训中开展“社会主义核心价值观”的专题教育,不仅让学生党员思想上受到了一次难得的精神洗礼,更有助于他们正确把握社会精神的主旋律,对学校党员自觉践行社会主义核心价值观、引领先进校园文化起到了积极的推动作用。