中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

学习秋白精神 践行“三严三实”现场党课——常州大学党员干部瞻仰瞿秋白纪念馆

   发布时间: 2015-06-25    已访问: 14

     为推动学校“三严三实”专题教育深入开展,6月11日,我校组织处级以上党员干部集体瞻仰瞿秋白纪念馆,在纪念馆为大家上了一堂“学习秋白革命精神和崇高风范,汲取践行‘三严三实’,建设新常大强大力量”的生动党课。在纪念馆,大家瞻仰了瞿秋白同志的塑像,参观了瞿秋白生平事迹和瞿秋白故居,观看了瞿秋白生平图片和实物展,重温“我是江南第一燕,为衔春色上云梢”的伟大情怀。

     瞿秋白是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者、卓越的无产阶级革命家,理论家和宣传家,中国的革命文学事业的奠基者之一。在短暂而光辉的一生中,瞿秋白同志为党的事业作出了不朽贡献,留下了极为珍贵的政治和精神遗产,为我们践行“三严三实”提供了思想和行动上的指南。他的生平事迹和崇高精神,是习近平总书记“三严三实”重要论述的直接诠释,是中国共产党人的价值典范和行为标杆,也是我们践行“三严三实”最生动、最有说服力的教材。大家纷纷表示,要学习秋白精神,学习他始终对党忠诚、信念坚定、追求捍卫真理、自觉锤炼党性的政治品质;学习他光明磊落、无私奉献、严以修身律已、严守政治纪律的高尚情操;学习他求真务实、开拓进取、敢于探索创新、勇于担当责任的工作作风,争做一名“三严三实”的好干部。
     在瞻仰瞿秋白纪念馆期间,党员干部在秋白同志铜像前,面向党旗,庄重地举起了右手,重温了入党誓词。

 

                    

关闭窗口