中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

史良法学院召开成立一周年座谈会

   发布时间: 2015-06-29    已访问: 70

6月12日下午,史良法学院成立一周年座谈会在文正楼第二会议室召开。民盟常州市委主委赵忠和、副主委黄勇,常州大学副校长芮国强,民盟中央法制委员会主任、史良法学院院长曹义孙,中国人保常州分公司高级经济师、我校77级校友郭文昌出席座谈会并先后讲话。史良法学院党委书记胡学琦主持座谈会,学院班子成员及师生代表参加了此次座谈会。
      曹义孙代表学院回顾总结了学院更名一年以来取得的突出成绩。国家社科基金立项数达4项,其中一项实现重点项目立项零的突破。成立江苏省非物质文化遗产研究基地,中国特色社会主义理论体系研究基地两个省级研究基地。骆福林老师主持申报的《常见财产犯罪及防范》课程,作为“中国大学视频公开课”成功上线教育部“爱课程”网,成为常大首门视频公开课,取得标志性成果。召开了一系列具有较高学术影响力的学术会议,邀请了中国人民大学史际春教授等多名国内知名专家做客学校高层论坛,取得了较好的社会反响。讨论出台了科研奖励等重要制度,在制度建设上不断完善。今年上半年完成全年人才引进指标,引进了王淑芹教授、侯欣一教授、吴玉章教授等全国知名专家加盟史良法学院。学生培养取得显著成果,学生的司法考试通过率、考研率和就业率等方面取得了较好成绩,其中考研通过率达到20%,创历史新高。曹义孙还向与会者介绍了今后三年需要全力推进的各项主要工作。
      芮国强在表达热烈祝贺的同时,分享了学院一年来在学科建设、人才引进、科研项目立项、课程建设、扩大社会影响力等方面取得的突出成绩。希望史良法学院在总结学院发展中取得瞩目成绩的同时,更应在自身发展中看到问题、解决问题,坚持问题导向,克服不足,不断进步。
      赵忠和表示史良法学院成立一周年就能取得这么大的发展,离不开好的院名、好的发展思路、好的作风这三个方面的交互作用。此外,他还指出今后将继续加强法治文化建设、进一步拓宽校盟共建合作、同时能够拥有明确的共识和统一的发展目标来促进史良法学院的发展。黄勇副主委表达了民盟常州市委全力支持学院的发展并对学院未来的发展充满信心。郭文昌描述了以史良来命名法学院的整个过程,并表达了对学院成立一周年的祝贺。
      与会师生代表们也纷纷踊跃发言,从更多视角对学院未来发展提出了想法和建议。通过本次座谈会,史良法学院进一步明确了发展目标和方向,不断提升学院发展能力和发展水平,为建设卓越法学院而努力。

            

关闭窗口