中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

“缅怀华老,初心不忘”——纪念华罗庚先生逝世30周年

   发布时间: 2015-06-29    已访问: 69

     6月12日晚18点,华罗庚学院举办“缅怀华老,初心不忘”著名数学家华罗庚逝世30周年纪念活动,通过观看华罗庚学院团总支全体成员用十六字精神共同缅怀一代伟人。
     华罗庚先生,常州金坛人,著名数学家、教育家。华老以过人的天赋与孜孜不倦的求学精神自学成才,凭借艰苦卓绝的奋斗与钻研精神在数学与科学界取得了卓越的成就,其研究成果诸如“华氏定理”、“华-王方法”等等为学术界广知。本次缅怀华老活动,华罗庚学院团总支全体同学通过观看华老纪录片,回顾华老一生卓越历程,表达对华老的尊敬和缅怀。
     本次纪念活动,希望全体团总支成员能进一步了解华老的生平事迹与爱国情怀,激励同学探索科学的斗志。用实际行动践行华老“精勤不倦,自强不息,立志事业,献身祖国”之院训,弘扬华罗庚先生精神,成为具有严谨务实科学态度和刻苦钻研优良学风的拔尖创新人才。 

关闭窗口