我校举办学院办公室主任和部门行政秘书培训会

发布时间: 2015-06-29    已访问: 34

为打造一支高素质的办公室主任队伍,不断提升其服务意识和管理水平,本学期党委组织部举办学院办公室主任和部门行政秘书培训会,全校各学院、部门相关干部近40人参加了本次培训学习。培训会特邀两办黄正主任做专题讲座。培训会由校党委组织部张德高部长主持。
    张德高部长首先对参训干部进行动员。他指出,在学校日常管理运行中,办公室是各单位的信息中心、参谋中心、服务中心,办公室主任发挥着联络员和领导参谋的职能,在保证单位工作正常运转过程中发挥着不可替代的作用。2015年是学校“十二五”规划的收官之年,也是编制“十三五”规划的关键之年。学校各项事业的健康发展离不开各学院、部门的辛勤付出和通力协作,办公室工作在其中发挥着重要的协调与联络作用。希望办公室条线干部要适应学校发展新常态的要求,要把抓落实放在更加突出位置,紧扣领导关心、师生关注、事关全局的重大问题,主动谋事,敢于担当,不断学习、积累,统筹协调好本职工作与个人发展的关系,练就“难中练本事,忙里写春秋”的本领,不断提升工作能力和综合素养。
    黄正主任结合自己多年行政管理工作经验,以“漫谈”的形式向与会人员做了题为《如何做好办公室工作》的专题讲座。黄主任首先强调了办公室工作的重要意义。他要求办公室主任和行政秘书要牢固树立责任意识,充分发挥办公室的枢纽作用,尽心尽责完成工作。工作中要注重提高工作效率,树立“效率就是能力,效率就是成效”的理念,做好分内之事,坚决杜绝各种不良风气。黄主任还就提高工作效率、严守工作纪律以及办公室日常工作规范等方面的内容提出了要求和建议。黄主任讲解深入浅出,内容翔实,对于参训干部更好地开展办公室工作具有很强的指导意义。
    此次培训会是我校2015年干部培训系列活动之一。按照校党委年初工作安排,2015年校党委组织部将组织对科处级干部开展系统培训。此次培训会标志着今年的干部培训工作正式启动。