中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

2015年下半年基层党组织生活安排指导意见

   发布时间: 2015-09-25    已访问: 129

各党委、党工委、党总支:

根据《省委教育工委关于推进全省教育系统全面从严治党的实施意见》的要求,结合学校党委2015年工作的总体部署,现就本学期基层党组织生活安排提出如下意见。

一、活动内容

1、深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列讲话特别是视察江苏时重要讲话精神,自觉增强党要管党,从严治党的意识。

主要内容:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记关于教育事业发展的一系列重要论述。

2、学习贯彻江苏省委十二届十次全会精神,主动适应新常态,全面从严治党。

主要内容:《中共江苏省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的意见》、《迈上新台阶、建设新江苏》。

3、学习第二十三次全国、全省高校党建工作会议精神,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权,坚持社会主义办学方向。

主要内容:第二十三次全国高校党建工作会议、2015年全省高校党建工作会议相关报道、袁贵仁在2015年全国教育工作会议上的讲话、2015年全省教育工作会议相关报道。

4、学习暑期中层干部培训会议精神

主要内容:史国栋书记《在2015年暑期中层干部培训会上的总结讲话》、浦玉忠校长《真抓实干 开拓创新 为全面完成2015年工作任务而努力奋斗》。

5、学习贯彻《中共常州大学委员会关于创建江苏高校服务型党组织示范点实施意见》,以服务师生,做群众工作为主要任务,全面推进服务型党组织建设工作。

主要内容:《江苏高校服务型党组织示范点建设基本标准(试行)》、《中共常州大学委员会关于创建江苏高校服务型党组织示范点实施意见》。

6、学习贯彻《中共常州大学委员会发展党员工作实施细则》,坚持标准,严格程序,突出政治要求,加强发展党员工作的宏观指导和计划控制,不断提升发展党员的质量。

主要内容:《常州大学党务工作手册》、《基层党组织建设文件选编》。

二、活动形式

各基层党组织应结合自身情况和特点,采取主题党日、专题辅导、热点讨论、现场观摩、知识竞赛、警示教育等,丰富活动形式,提升活动效果。

三、活动要求

各二级党组织要切实履行加强基层党组织生活的职责,加强对组织生活的整体设计和监督,将组织生活搞成汇聚智慧、促进实干、推动发展的活动。

 

                                  党委组织部
                            2015
925

关闭窗口