中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

学校从严从实做好2015年党支部书记培训工作

   发布时间: 2015-11-04    已访问: 112

    113日下午,学校在第四会议室召开党支部书记培训会。学校全体党支部书记、兼职组织员共计130余人参加了培训会。培训活动分为两个阶段进行。

第一阶段由党委组织部部长张德高做培训动员暨主题报告,张德高指出,党支部作为党在高校的最基层党组织,是党在高校全部工作和战斗力的基础,担负着直接联系、引导和组织团结广大师生员工,把党的路线方针政策落实到学校一线的重要职责,肩负着向党组织输送新鲜血液的重任。举办党支部书记培训会就是要系统总结学校党支部工作取得的成绩,直面存在的问题,找出切实有效的建设办法,从严从实做好党支部工作。他希望党支部书记一要认清形势,主动适应党建工作面临的新变化;二要加强学习,深化党支部战斗堡垒作用的认识;三是积极探索,不断提升党支部建设科学化水平,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学的奋斗目标提供坚强的组织保证。

第二阶段由学校直属单位党工委书记丁恒龙教授作《高校党支部书记的工作方法与领导艺术》专题报告,他围绕高校党支部书记的角色定位、工作方法和领导艺术三个方面,作了生动精彩的报告。随后,石油化工学院党委书记王车礼介绍了学院服务型党组织建设情况,周有光语言文化学院教师专业党支部书记王宁、信息数理学院学生党支部书记常愉分别围绕做好教工和学生党支部工作做了交流发言。最后,党委组织部相关同志解读了《中国共产党发展党员工作细则》、《中组部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》《江苏省普通高等学校党支部工作规定(试行)》等文件精神,并围绕如何搞好党支部建设和党员发展工作作了细致的介绍。

  

  

 

关闭窗口