中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

我校获得2项江苏高校最佳党日活动优胜奖

   发布时间: 2016-06-20    已访问: 281

近日,江苏省委教育工委印发了《2015年度高校“最佳党日活动”优胜奖名单》,评选表彰了115个“最佳党日活动”优胜奖。我校后勤管理党总支武进校区党支部开展的“学习“四个全面”,推进平安绿色校园建设”、信息科学与工程学院数理学院本科生党支部开展的“创新“三位一体”党建工作新模式,推进学习型服务型党组织建设”活动分别获得优胜奖。  

    后勤管理党总支武进校区党支部邀请党史研究专家,为全体党员做“学习四个全面,争做党员先锋”辅导报告,深入领会“四个全面”战略布局的深刻内涵、内在关系和重要意义,激发了共产党员的使命感和责任感;党支部先后组织开展了防范网络电信诈骗、消防安全等宣传教育活动,强化校园安全防范建设,推进了平安校园建设;放弃暑假休息时间,进行节能改造和校园环境建设,营造了绿色和谐校园。信息数理学院本科生党支部紧紧围绕“学习型服务型创新型党组织建设”和“大学生党员素质工程”,以“创新‘三位一体’党建工作新模式,推进学习型服务型党组织建设”为主题引领开展系列党日活动。从思想理论学习、党员骨干培训、社会实践活动三个方面开展,以提高大学生党员的综合素质为体。依靠线上和线下两种途径,牢牢抓住传统思想政治教育阵地的同时积极开拓占领网络思想政治教育阵地,创新活动载体,借助QQ群、微信、博客和微博等新媒体技术开展系列思想政治教育主题活动。

 

关闭窗口