中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

关于推荐校级优秀教育工作者的通知

   发布时间: 2016-07-05    已访问: 252


机关各支部:

根据《常州大学优秀教师和优秀教育工作者评选表彰办法》(常大〔2016103号)和相关通知精神,机关党工委可以推荐校级优秀教育工作者10名(按机关工委总人数的5%确定)。现将推荐工作相关事宜通知如下:

一、推荐名额:

以支部为单位向机关党工委推荐候选人,每个支部可以推荐1。如无合适推荐人选,也可以不推荐。

二、程序和要求:

1、各支部根据(常大〔2016103号)文件(附件1)中规定的推荐条件和程序组织推荐。推荐要注重发扬民主,广泛征求本支部教职工意见。

277日(周四)下午下班前将书面登记表(附件2、一式两份)报机关党工委(文正楼412),电子稿发zzbkh@cczu.edu.cn,逾期不再受理。

联系电话:8036(毛诚著)  8063(李秀英)

3、机关党工委召开会议,讨论决定人选并在机关党工委网上公示。

附件:

1、《常州大学优秀教师和优秀教育工作者评选表彰办法》(常大〔2016103号)

2、常州大学先进个人登记表

                                  


                                       机关党工委

                                       201674



附件1

常州大学优秀教师和优秀教育工作者评选表彰办法

为认真做好常州大学优秀教师和优秀教育工作者的评选表彰工作,充分发挥先进人物的示范作用,进一步激励广大教职员工爱岗敬业,锐意进取,积极投身教育事业,根据国家和江苏省关于开展评选表彰活动的有关规定,特制定本办法。

一、评选时间及名额

1.常州大学优秀教师、优秀教育工作者每两年评选1次。

2.每次评选的优秀教师和优秀教育工作者不超过全校同类岗位在岗人员总数的5%

二、评选组织工作

1.学校人事处在学校党委、行政的领导下,负责优秀教师、优秀教育工作者评选的组织工作。

2.学校综合评优小组负责优秀教师、优秀教育工作者的评选工作,评选产生建议人选,报校长办公会议审议后,确定表彰人选。

三、评选范围及条件

(一)评选范围

常州大学优秀教师、优秀教育工作者的评选范围为全校在职在岗的教职员工,其中,优秀教师的评选范围为工作在教学和科研一线的专任教师,优秀教育工作者的评选范围为除专任教师外的教职工。

已经获得省部级以上劳动模范、先进工作者、优秀教师、优秀教育工作者等荣誉的人员,不再参加学校优秀教师、优秀教育工作者的评选。前一次已经获得学校优秀教师、优秀教育工作者荣誉的,不再作为本年度的推荐人选。

(二)评选条件

基本条件:坚决贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,政治素质高。模范履行岗位职责,品行高尚,甘于奉献,工作业绩突出,群众认可度高。从事高等教育工作满五年,近三年来年度考核结果均为合格(称职)以上等次,且至少有1次为优秀。同时具备下列条件:

1.优秀教师:

1)教书育人成效显著

以争做“四有”教师为目标,立德树人,关爱学生,遵循教育规律和人才成长规律,注重学生综合素质和能力的培养,善于言传身教,为人师表。

2)教学工作成绩突出

具有先进的教育教学理念,长期从事一线教学工作,完成学校规定的教学工作量,在教学改革、课程建设、学科(专业)建设和实验室建设以及提高教育教学质量等方面成绩突出,学生、同行评价较高。

3)科研工作业绩明显

积极开展科学研究,在教育研究、科学研究、科技成果转化及推广应用等方面取得重要成果,成果具有较高的科学价值或取得显著的社会、经济效益。

2.优秀教育工作者:

1)业务能力强

具有先进的管理理念,自觉运用科学、民主的方法创造性开展教育管理和服务工作,组织协调能力强,业务水平高。

2)工作作风好。

热爱和熟悉本职工作,积极主动投身到学校各项建设、改革和发展工作中,勤奋努力,踏实奉献,坚持原则,公道正派。

3)群众评价高

具有强烈的事业心和责任感,全心全意为师生服务,在学校管理、服务育人等方面取得显著成绩,得到师生的认可和好评。

四、评选程序

1.民主推荐。各单位按照组织推荐和个人推荐相结合的方式进行民主推荐,多方听取意见,根据评选条件,确定推荐人选。

2.组织评选。学校人事处对各单位推荐人选的推荐材料进行审核汇总后,提请学校综合评优小组评选,并将评选结果进行公示,充分听取教职工的意见。

3.表彰奖励。公示后的评选结果经校长办公会议审定通过后,由学校发文公布。

五、评选工作原则及要求

1.评选表彰工作坚持公平、公正、公开原则,严格标准,规范程序,好中选优,宁缺毋滥。

2. 评选表彰工作采取自下而上推荐、评选和审批的办法。学院通过党政联席会议、其他单位通过党总支集体研究后产生推荐人选。

3.优秀教师、优秀教育工作者的评选向教学科研和管理服务一线的工作人员倾斜,适当控制处级及以上领导干部的入选比例。

4.推荐人选须填写相关先进事迹的登记表,事迹材料要求实事求是、有说服力(原则上不超过1000字)。

六、表彰奖励

1.坚持精神鼓励与物质奖励相结合,以精神奖励为主,学校为优秀教师和优秀教育工作者颁发荣誉证书和奖金。

2.在同等条件下,学校优先安排优秀教师、优秀教育工作者参加有关在职培训和业务进修,优先推荐参加上级主管部门同类荣誉奖项的评选。

七、附则

1.申请人在申报过程中有违纪或弄虚作假行为,在批准授予荣誉前发现的,取消其申请资格;已经批准授予荣誉的,撤销奖励、收回证书和奖金,并视情节轻重,根据有关规定给予相应处理或处分。

2.本办法自发布之日起施行,由人事处负责解释。



附件2

常州大学先进个人登记表

荣誉称号:□优秀教师□优秀教育工作者

姓 名


所在部门


出生年月


政治面貌


学历/学位


职称/职务


先进事迹(含教学、科研、管理、思想政治教育等方面)





单位推荐意见


各部门盖章


(盖章)

校综合评优 小组意见




(盖章)








附件2常州大学先进个人登记表.doc


关闭窗口