常州大学召开党支部书记学习全国高校思想政治工作会议精神专题培训会

发布时间: 2016-12-23    已访问: 17

12月22日下午,学校在图书馆报告厅召开党支部书记培训会,专题学习全国高校思想政治工作会议精神,探索研讨做好新时期党支部思想政治工作的新思路新路径新举措。党委常委、副校长芮国强应邀作专题报告,从全国高校思想政治工作会议召开的历史方位、全国高校思想政治工作会议的主要精神和做好新时期党支部思想政治工作的若干思考三个方面作了解读和辅导。

芮国强强调,全国高校思想政治工作会议是在坚定不移推进全面从严治党的当下政治生态中召开的,是在全面推进中国特色社会主义伟大事业、深入推进党的建设新的伟大工程、努力夺取具有新的历史特点伟大斗争的胜利、完成中华民族伟大复兴历史使命的历史进程中召开的,是从高校党员的结构特点出发对思想政治工作作出新的部署的专题会议。此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为我们做好学校思想政治工作指明了前进方向。

芮国强指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃、旗帜鲜明,从全局和战略高度,深刻阐明了我们要办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人等事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,指明了加强和改进新形势下高校思想政治工作的聚焦点、着力点,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

芮国强认为,深刻理解和准确把握习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议决策部署,做好新时期党支部思想政治工作,须以学习、研究、了解、把握工作对象的总体特征和个性差异为前提,进一步创新完善党支部的设置方式,增强学习、运用和善用新媒体新技术的能力,充分引进、吸纳和整合社会资源,形成与学校资源的同频共振,着力构建同向同行、协同育人的思想政治工作格局,努力开创我校党建工作新局面。

培训会由党委组织部部长、党校常务副校长李伟明主持。教工和学生党支部书记共计130余人参加了会议。