中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

常州市统战工作会议召开 常州大学作大会交流发言

   发布时间: 2017-03-02    已访问: 16

228日,中共常州市委召开全市统战工作会议,市委常委、统战部长韩九云出席会议并讲话,武进区委统战部、市工商联、常州大学三家单位作大会交流,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆作为在常高校代表作大会发言。

会议深入学习贯彻全国和全省统战部长会议精神,认真落实市委第十二次党代会的部署要求,全面总结去年统战工作,分析研判统战工作面临的新形势新任务,研究部署今年全市统战工作,确保中央和省市委关于统一战线重大决策部署的全面贯彻落实,推动全市统战工作再上新台阶。

陈奎庆在交流发言中指出,常州大学党委始终把统战工作作为学校党的工作重要内容,以思想政治引导为主线,以代表人士队伍建设为重点,以统战文化建设为抓手,紧紧围绕提升人才培养质量和办好人民满意大学的目标,汇聚各方力量,从战略高度推进统战工作创新。学校深入挖掘名人资源,成立“名人学院”,探索开放办学新模式,塑造了“开放创新、破解难题、打造特色”的新型统战文化,营造了积极向上、宽松包容、尊重差异的良好氛围,扩大了办学声誉,提升了办学实力,走出了一条统战工作的新路子。

常州市各辖市区委统战部、市工商联、市侨联、市台联、市民族宗教局、在常高校等19家单位参加了会议。

  


关闭窗口