传承革命精神,争当思政课改革先锋——马克思主义学院党总支赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2017-03-15    已访问: 61

为进一步丰富党员活动,312日马克思主义学院党总支组织全体党员赴茅山新四军纪念馆,开展“传承革命精神,争当思政课改革先锋”为主题的党日活动。

在茅山新四军纪念馆里,全体党员通过真实的历史遗物、珍贵的历史图片、翔实的文字资料以及讲解员的生动解说,回顾了新四军艰苦抗日的风雨历程,“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”让全体党员感受到新四军与苏南人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示要以茅山革命先烈的精神鞭策自己,勤奋工作,开拓创新。作为高校思想政治理论课教师,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院近日印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,积极推进思想政治理论课改革,建设学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的思想政治理论课,为学校教育事业的改革和发展做出新贡献!