中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

农工常州大学支部举行“心理健康与心理调适”讲座

   发布时间: 2017-04-14    已访问: 13


4月13日,应常州大学工会、常州大学教务处、农工常州大学支部、常州市生物医学工程学会邀请,常州大学 “人文之光”讲座——“心理健康与心理调适”在常州大学武进校区W7阶教室顺利举行。南京医科大学附属常州第二人民医院心理科主任兼金东方院区院长助理、神经内科主任、康复科主任曹音医生主讲,常州大学近300位师生聆听了此次讲座。常州大学教学质量管理中心副主任丁永红主持讲座。

曹医生就心理健康的标准、常见的压力及表现形式和调节压力的方法三个方面,以图例、视频与讲授结合的方式为常大师生普及了心理健康及调适方面的知识。期间,曹医生通过互动提问,分享心理感觉,浅显地说明了心理调适的简单方法。参会师生兴致很高、受益匪浅,期望能在以后的学习和工作中,通过今天学到的知识及时排解压力和负面情绪,积极健康地生活。

  农工常州大学支部举行“心理健康与心理调适”讲座



曹音,女,硕导,主任医师,副教授,南京医科大学附属常州第二人民医院心理科主任兼金东方院区院长助理、神经内科主任、康复科主任,中华医学会心身医学分会整体健康协作学组副组长,中国残疾人康复协会心理康复委员会委员,江苏省第四期“333”工程培养对象,第一批江苏省卫生拔尖人才,江苏省心理卫生协会理事,江苏省医学会精神医学分会委员,江苏省心理学会医学心理专业委员会委员。


关闭窗口