农工常州市口腔医院支部到我校开展义诊活动

发布时间: 2017-04-28    已访问: 14

425下午,应常州市生物医学工程学会、农工常州大学支部邀请,农工常州市口腔医院支部12位医学专家在我校武进校区逸夫楼516会议室开展了健康讲座以及义诊活动,60余名师生参加此次活动。

常州市口腔医院放射科主任何展飞主治医师和正畸科主任陈慧霞副主任医师分别为常大师生做了“怎样作合理的影像检查”和“牙齿松动的原因及预防”两场健康讲座。何展飞从目前存在的影像检查手段以及他们的发展历程,不同的影像检查要做哪些准备,如何合理的影像检查等方面,为师生们娓娓道来,生动有趣。陈慧霞深入浅出、图文并茂地介绍了牙齿松动起因、预防以及牙刷的设计、日常刷牙方法等方面,结合病例图片讲解了牙齿相关的医学科普知识。

讲座结束后,口腔VIP的赵金华主任医师、口腔修复科的张敏主治医师、口腔外科的周建国主治医师等12位医学专家为师生们进行了义诊,师生们踊跃咨询,收益匪浅。义诊活动结束后,口腔医院专家们参观了常州大学生物医学工程与健康研究院和常州市生物医学信息技术重点实验室。