中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

常州大学召开“三大一实干”之人才队伍建设座谈会

   发布时间: 2017-05-10    已访问: 14

     59日上午,学校在文正楼第二会议室组织召开“三大一实干”之人才队伍建设座谈会。党委组织部、人事处、工会等相关部门负责人,各工、理、文科学院领导干部代表以及教学科研、管理和服务保障队伍教师代表参加了座谈。党委组织部部长李伟明主持座谈会。

与会人员围绕如何解决学校高层次人才不足的问题、怎样有效发挥人才的作用、培养和使用人才的机制以及青年人才成长环境的优化等展开了座谈。大家积极建言献策,提出了意见和建议。大家认为,人才是强校之本,人才队伍建设是高水平大学建设的重要支撑,在“双一流”建设的大形势下,学校必须主动出击,努力打造人才“蓄水池”,形成人才“学科链”,在高层次人才的强大动力牵引下,统筹推进教学科研、管理和服务保障三支人才队伍建设,为早日建成特色鲜明的高水平地方领军型大学提供人才保障和智力支撑。

人才队伍建设专题是学校“立德树人创一流,种好常大卓越树”大讨论活动的重要专题。会上,党委组织部、人事处等部门负责人分别就学校“三大一实干”活动的背景及“十三五”期间人才队伍预期目标、人才队伍建设的“333行动”及人才队伍现状进行了简要介绍。会议还就学校即将出台的“常州大学师资博士后管理暂行办法”进行了讨论。



关闭窗口