中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

常州大学出席滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组工作会议

   发布时间: 2017-05-18    已访问: 13

    2017年盐城市滨海县“五方挂钩”帮扶协调小组会议于516日在滨海县会议中心召开。省人社厅副厅长刘德民、副巡视员李刚,省委农工办(省扶贫办)副巡视员单干银出席并讲话。盐城市副市长崔浩致辞,滨海县委书记钱武华介绍县情和扶贫开发情况,省委驻滨海帮扶工作队队长苏建汇报了2016年以来帮扶情况和2017年工作安排。“五方挂钩”帮扶协调小组成员参加会议。

常州大学党委组织部部长李伟明出席会议并发言。他认为,学校党委高度重视扶贫工作,认真贯彻中央及省委、省政府的决策部署,积极落实精准扶贫基本方略。他表示,学校将进一步发挥科技人才优势,更加主动对接滨海,重点服务滨海化工、机械等支柱产业转型升级,为滨海经济社会发展,打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会后,李伟明部长同与会同志一起参观考察了该县黄河故道经济带套场设施农业示范基地、海天青生态高值农业示范园、随耕国家级新型职业农民培育示范基地等帮扶项目。

会前,李伟明看望慰问了我校挂职扶贫干部彭小建同志,该同志2016年初奔赴滨海扶贫,担任省定经济薄弱村大尧村“第一书记”,挂职单位有关领导及负责同志对彭小建同志一年多来的工作给予充分肯定,该同志在2016年省扶贫办工作考核获得优秀。

注:“五方挂钩”指省级机关、高等院校(科研院所)、大型国有企业、苏南经济相对发达的县(市、区)与苏北经济相对薄弱的县(区)挂钩帮扶,是江苏省实施脱贫攻坚工程探索创新的帮扶工作机制。




关闭窗口