中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

常州大学召开“三大一实干”之党支部书记座谈会

   发布时间: 2017-05-18    已访问: 14

    517日下午,学校在文正楼第二会议室召开“三大一实干”之党支部书记座谈会。党委书记浦玉忠出席会议并讲话,党务部门负责人、部分二级党组织书记、党支部书记代表等参加座谈会。党委组织部部长李伟明主持会议。

会上,代表们围绕教师党支部书记“双带头人”培育工程、教师党员先锋工程、党支部设置及战斗堡垒作用的发挥、党员队伍建设及先锋模范作用的发挥、党支部组织生活的规范化与形式创新等进行了交流讨论。座谈过程中,代表们积极踊跃发言、气氛活跃。有的结合工作谈体会,有的联系实际找问题,有的总结经验献计策。通过座谈交流,大家进一步增强了从严从实抓好党支部建设的紧迫性和责任感,更加明确了“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,为“三大一实干”活动注入了思想动力。

浦玉忠认真听取了代表们的发言,并对党支部书记认真履行党建职责,组织带领党员发挥先锋模范作用给予肯定。他指出,支部书记在支部工作中起着决定性作用,承担着联系学校与师生员工的桥梁纽带功能。支部工作做得好不好,主要看支部书记。他要求在支部建设中,首先要选好书记、配齐支委会班子成员;要注重通过制度驱动和保障激励来调动支部书记的积极性;要强化教育培训,校、院两级党组织要各司其职,努力形成一级抓一级的党员教育格局。他希望党务部门要统筹谋划,努力让党支部书记在政治上有地位、经济上有待遇、组织上有关心;分党委要主动关心,将党务工作与业务工作结合起来,为党员搭建教书育人的平台;党支部要及时跟进,进一步强化党员的身份意识,注重发挥党员先锋模范作用。

 


关闭窗口