中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

关于组织开展纪念建党96周年系列活动的通知

   发布时间: 2017-06-26    已访问: 23


各党委、党工委、党总支,校党委各部门、工会、团委:

2017年是中国共产党成立96周年,是党的十九大召开之年,也是全面落实省市党代会精神的关键之年。开展纪念中国共产党成立96周年活动,对于鼓舞全校师生紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步凝聚发展合力,建设特色鲜明的高水平地方领军型大学具有十分重要的意义。经研究决定,全校各级党组织在“七一”期间组织开展纪念建党96周年系列活动。现将有关事项通知如下:

一、讲好一次专题党课。

认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,“七一”前后,各级党组织要安排一次专题党课,党员领导干部要在所在党支部讲党课、听党课。要大力推广“微党课”、“我是党课主讲人”、“巡回党课”等接地气、党员群众喜闻乐见的经验做法,鼓励普通党员讲党课,以身边人讲身边事,让党课鲜活起来、生动起来。

二、开展主题党日活动。

要结合“三大一实干”活动,紧扣主题,积极开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,通过接受一次红色教育、召开一次组织生活会、举行一次重温入党誓词活动、组织一次党员义工活动,切实增强广大党员的党性观念和宗旨意识。

三、走访慰问困难党员。

以高度的政治责任感,精心组织开展一次专项扶贫帮困活动,确保收缴党费用在最需要的地方。要通过走访慰问,进一步了解和掌握生活困难党员群众的思想动态和合理诉求,努力取得“ 慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,充分体现以习近平同志为核心的党中央对基层的关爱关怀。

四、精心组织纪念活动。

要坚持以基层党组织为重点,以党员为主体,在组织和实施过程中注重激发广大党员的热情和积极性,党员领导干部要身体力行,发挥好示范表率作用。要注意总结活动中的好做法、好形式,广泛宣传报道纪念活动,努力营造良好的氛围,切实让各类纪念活动成为教育党员、影响群众的载体,成为基层党组织和党员干部服务群众的平台,成为加强基层党组织凝聚力和战斗力的有效手段。

本次纪念活动将作为各基层党组织年终党建考核的重要内容,请各基层党组织认真组织落实,做好活动方案,及时做好宣传报道。

活动方案请于71日前报组织部,纸质稿盖章交到文正楼412,电子稿发组织部邮箱:zzb@cczu.edu.cn,联系人:刘老师、黄老师,电话8633006986334663

  

  

  

                         党委组织部

                          2017626


关闭窗口