中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

2019年度组织员培训结业暨“七一”座谈会顺利召开

   发布时间: 2019-06-27    已访问: 13

为进一步提高组织员的理论素养和业务能力,促进基层党建工作科学化、规范化,4月以来,我校集中开展了全校组织员专题系列培训。近日,2019年度全校组织员专题培训班结业暨“七一”座谈会顺利召开,校党委常委、组织部部长闫海波出席会议并讲话,全校各二级党组织组织员参加会议。

全体组织员观看了《时代楷模——张富清》专题影片,与会人员被老英雄张富清在战争年代冲锋陷阵立下赫赫战功,但在和平岁月深藏功名默默奉献的精神所感动,为他始终坚守初心,不改本色,对党绝对忠诚的信仰所震撼。大家踊跃发言,结合基层组织员岗位的工作日常,谈感悟,谈心得,纷纷表示要学习张富清同志无私奉献、敢于担当和淡泊名利的精神。

会上,闫海波为各位组织员颁发了聘书,并作了总结发言。他指出,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,书写了一名普通共产党人的精彩人生。新的历史时期,习总书记对党员的先锋模范作用又提出了新要求,“共产党员要努力成为坚定理想信念的先锋模范,成为牢记党的根本宗旨的先锋模范,成为创造一流业绩的模范,成为实践社会主义核心价值体系的先锋模范”。组织员作为基层党建工作的具体执行者,不仅要抓好业务工作,更要强化责任担当意识,尽心尽力抓好党建工作。

他希望组织员要做到三点:一是,务必高度重视,充分认清党建工作的地位作用;要摒弃“与己无关”、“务虚无用”、“单打独斗”的错误思想。二是认真履职尽责,坚决完成岗位赋予的神圣使命;带领广大基层党员学习党的知识,打造党建品牌。三是善于抓住重点,围绕全校中心任务和基层党建重点任务,对标对表,牢牢把握提质增效的关键力点,更好地推进学校党建工作各项任务的落实。


关闭窗口