机关党员赴沂蒙干部学院开展党性教育

发布时间: 2019-07-16    已访问: 309

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强机关党员的党性修养78日至10日,机关党工委组织60余名党员赴沂蒙干部学院开展第三批“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”党性教育培训。

培训期间,学员聆听了《沂蒙精神的时代价值与现实意义专题讲座,讲座以沂蒙精神为切入点,阐述了沂蒙精神的特征与体现、传承与弘扬、当代价值与现实意义;以不忘初心使命为落脚点,大力宣扬共产党员应有的本色,教育引导广大学员不忘初心、继续前行,积极弘扬“军民水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,努力完成新时代赋予的历史使命。

在沂南红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆、费县大青山胜利突围纪念馆等开展了现场教学,学员们通过一幅幅感人的历史图片、一件件珍贵的历史实物、一座座庄重的雕塑和现场老师的生动讲解,共同追忆那段战火纷飞的峥嵘岁月,共同缅怀英勇牺牲的革命先烈。学员们铿锵有力的誓词,是对革命先烈的告慰,是对初心使命的牢记,是对理想信念的坚守。

在代村社会主义新农村现代农业示范园,学员们实地感受代村群众在代村社区党委书记、村委会主任王传喜带领下,从落后村发展成为社会主义新农村的伟大成就,共同学习王传喜始终牢记共产党员的初心使命,模范践行新时期沂蒙精神,干事创业、主动作为的担当精神和为民情怀。

此次培训采用理论教学、现场教学、体验教学、视频教学等多种方式,将党性教育、信念教育、纪律教育相结合,将初心使命教育、将群众观教育、将为广大师生服务教育相结合,使学员们深受教育。大家认为,此次党性教育内容丰富,形式多样,专题报告精彩深入,现场教学震撼心灵,对沂蒙精神有了更加深刻的认识和理解,对新时期开展各项工作有了更大的动力。纷纷表示在今后的工作中更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断传承和弘扬沂蒙精神,努力践行“勇担责任,追求卓越”常大精神,立足岗位,全心全意为广大师生服务,为高质量完成工作任务,实现学校高质量发展贡献力量。

开班仪式

《沂蒙精神的时代价值与现实意义专题讲座