中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

关于报送2019年下半年发展党员计划的通知

   发布时间: 2019-10-09    已访问: 10

各党委、党工委、党总支:

     为贯彻落实中共中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》精神,加强发展党员工作宏观调控和指导,稳定党员发展的规模,提高党员发展的质量。根据《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,结合学校实际,现将我校进一步做好2019年下半年发展党员计划工作的有关事项通知如下:

 

一、发展计划的报送对象

    2019630日前经支委会(不设支委会的支部大会)讨论通过,已确定为入党积极分子的学生和教职工。

 

二、确定发展计划的原则

    1. 宏观指导,实事求是。要从实际出发,既要考虑本单位现有党员规模,又要考虑入党积极分子队伍的现状,在此基础上确定党员发展计划。确定的发展计划是指导性的,不是指令性的,计划中的数量应主要取决于入党积极分子的成熟状况,一般要适当放宽,比例约为今年上半年实际发展党员数量的1.2倍。

 

    2. 突出重点,优化结构。着眼于保持党的先进性和纯洁性,严格按照党章规定的党员标准发展党员,特别要把政治标准放在首位,坚持成熟一个、发展一个,确保新党员的质量。要对素质好、年纪轻、懂教学的骨干教师、对学校教育改革有突出贡献的骨干教职工、学科带头人加强教育培养,条件成熟的要及时吸收入党,不断优化党员队伍结构。

 

    3. 规范程序,民主集中。要全面贯彻上级党组织和校党委对发展党员工作提出的各项要求,要在支委会或支部大会充分讨论的基础上,确定本支部2019年下半年的发展计划,经公示和党委(党工委、党总支)审批后报校党委组织部。

 

三、报送发展计划的注意事项

各二级党组织要严格按照程序要求,认真做好本单位2019年下半年发展党员计划的制定和研究工作,并将《2019年下半年发展党员计划表》(含教师、学生)、《2019年上半年发展学生党员计划执行情况及下半年发展学生党员计划表》的纸质材料加盖公章报送校党委组织部,同时报送电子版,发送至zzb@cczu.edu.cn,报送截止时间:20191014日。

2019年上半年发展学生党员计划执行情况及下半年发展学生党员计划统计表.xls

2019 年下半年党员发展计划(学生、教工).xls

关闭窗口