中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

农工党常州大学支部走进附小开展送教活动

   发布时间: 2019-11-05    已访问: 10

1031日,中国农工民主党常州大学支部走进常州大学附属小学开展送教活动。来自农工党常大支部、常州大学环境与安全工程学院的董良飞教授为附属小学400多名学生带来了主题为“水、生命、生活”的精彩讲座。

董教授通过充满童趣的图片和视频,以及生动活泼的语言,介绍了水的基本知识,以及水与生命、水与生活的紧密联系;为孩子们普及了与水相关的知识的同时,讲解了水的重要性,教会孩子们正确地饮水用水,树立保护水环境、珍惜水资源的环保意识。

附小的孩子们在本次活动中收获满满,不仅了解到地球上的水资源与中国的水资源状况、水的自然循环与人工循环过程、天然水与纯净水各自的生产流程与成分区别,更重要的是懂得了健康饮水与节约用水等生活常识;与此同时,孩子们还对报告中提及的一些科学知识产生了浓厚的兴趣,激发了学习科学知识的动力。

讲座结束后,董良飞教授与陪同前来的朱霖霖博士和附小的部分学生代表进行了合影留念。


关闭窗口