中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

常州大学召开2019年度综合考核工作汇报会

   发布时间: 2020-01-03    已访问: 14

     1月2日,学校在文彰楼报告厅召开2019年度综合考核工作汇报会。省考核委第九综合考核组到会指导,校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、区级以上党代表、人大代表、政协委员、校民主党派负责人、教师代表参加会议。校党委书记陈群主持会议。  

     省考核委第九综合考核组组长、省住建厅二级巡视员章小刚在讲话中强调,省属高校纳入全省年度综合考核是一项开创性的重大省级制度性安排,是对高校全年工作成效的集中检阅,也是对高校领导班子和领导人员工作业绩的综合评价,更是对高校今后发展方向的鲜明导向。实施综合考核对加强党对高校的全面领导,实现高校自身高质量发展和服务地方经济社会高质量发展再上新台阶都具有十分重要的意义,也是力戒形式主义、减轻高校负担的有力举措。他还介绍了这次年终综合考核的任务、步骤,并提出了明确要求。

     会上,党委书记陈群代表校党委领导班子述职、报告年度干部选拔任用情况,并进行个人述职述廉。一年来,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实新时代党的建设总要求;以学习贯彻新思想为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;以高质量党建统领高质量发展,沿着党代会确立的目标坚实迈进;以压紧压实“两个责任”为保证,坚定不移营造风清气正的校园政治生态;以中央干部选拔任用条例为基本遵循,严格干部选任程序,加强干部管理监督和培养教育,为学校全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学提供坚强政治保证和组织保证。

     党委副书记、校长蒋军成代表校行政领导班子述职并作个人述职述廉。2019年,学校推进教改计划,人才培养质量显著提高;坚持人才强校战略,师资队伍质态整体优化;实施学科攀升工程,学科建设水平持续提升;构筑开放办学高地,对外合作交流量增质优;坚持价值引领,校园文化建设扎实推进;坚持协调发展,服务保障能力稳步提高;坚持改善民生,师生幸福指数大幅跃升。在全体师生的共同努力下,学校各项事业稳步发展,内涵建设不断强化。

     校领导班子其他成员按照要求进行了书面述职述廉报告。

     会上还进行了现场民主测评和评议。会后,第九综合考核组分组与相关人员进行了个别谈话,并根据考核指标对学校党的建设、高质量发展各方面材料进行了全面审阅。




关闭窗口