中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

我校召开民主党派统战团体负责人会议

   发布时间: 2021-03-26    已访问: 328

为推进学校统一战线工作谋新篇、开新局,3月24日,我校召开民主党派、统战团体负责人会议。中国民主同盟、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社等五个党派常州大学基层组织负责人,学校归国华侨联合会、欧美同学会(留学归国人员联谊会)、党外知识分子联谊会等统战团体负责人出席会议,会议由校党委常委、组织部统战部部长闫海波主持。

会上,党委统战部通报了学校2021年度统一战线工作要点,充分听取与会人员的意见;就开展《中国共产党统一战线工作条例》专题学习以及开展“党委出题、党派调研”活动等具体工作安排进行了研讨。各民主党派、统战团体负责人交流了2021年的工作思路和打算,对新形势下做好学校统战工作提出了建设性的意见建议,希望在学校党委的坚强领导下,广泛凝聚共识,凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,助力学校在“十四五”新征程上开好局,起好步。

闫海波在讲话中对今年民主党派统战团体的工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织开展好系列活动,增进政治共识;二要进一步加强自身建设,要着眼未来全面谋划,建好班子,带好队伍,培养好优秀代表人士,增强凝聚力,扩大影响力;三要进一步提升服务大局的履职水平,充分发挥人才和智力优势,围绕学校中心工作和“十四五”发展目标,积极建言献策,开展民主监督,更好地发挥作用。


关闭窗口