每周一星

药学院基层党务工作者——刘燕平

发布时间:2021-04-19浏览次数:610

刘燕平同志长期坚守党建工作一线,从事学院兼职组织员工作7年,自觉学习党务工作基本知识,熟悉党务工作流程,掌握党务工作技能,协助学院完成校组织部布置的各项工作,为学院党建工作作出了积极贡献。作为一名党员教师,理想信念坚定忠诚党的教育事业,育人为本,以德立身,积极传播马克思主义科学理论,积极弘扬社会主义核心价值观,自觉提升党性修养和政治觉悟。

刘燕平同志积极探索基层党建工作新方法新途径。创建研究生红色“研习舍”,开拓红色文化育人新阵地。“研习舍”创新性开展了红色晚自习、宿舍分“红”日、宿舍牵“红”线、红云战疫等四类特色主题活动,并将红色文化教育阵地延伸至实验室,成立研究生红色“研习室”,有效提升了基层党建工作成效。开拓红色文化育人新地,创建红色“研习舍”,该活动得到中国教育电视台《全国教育新闻联播》、江苏教育频道《江苏教育新闻》、学习强国江苏学习平台和常州晚报报道。