每周一星

马克思主义学院基层党务工作者——曾晨

发布时间:2022-06-06浏览次数:518

曾晨同志担任马克思主义学院党总支委员、教工第一党支部书记,副教授,法学博士。现任常州大学团委副书记(挂职)、常州市青年联合会常务委员。

作为一名思政课教师,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把立德树人作为中心环节,引导学生扣好人生第一粒扣子,上好关键课程,生动鲜活讲好中国故事,努力使教育教学更有厚度、广度。自参加工作以来,发表学术论文10余篇,承担省市级课题3项。曾获江苏省思修课程教学展示比赛二等奖、常州市社科界学术大会优秀论文二等奖、江苏高校百校万名团干部思政技能大比武专项赛三等奖、常州市“百年党史青春说 红色故事团干讲”竞赛展演二等奖等荣誉。

在担任学院党总支委员、教工第一党支部书记期间,抢抓机遇,开拓创新,打造以“1个名片+3支队伍+4种工作方法”为一体的党支部。即1个党支部名片——红色育人党支部,3支队伍——党员先锋队(老)、巾帼服务队(中)、青年突击队(青),4种工作方法——“党建+教改”“党建+科研”“党建+育人”“党建+廉政”,所在支部获常州大学样板党支部荣誉称号。