每周一星

海外教育学院基层党务工作者——吕烨

发布时间:2022-06-27浏览次数:526

吕烨,海外教育学院教工党支部书记,带领支部入选2022年度江苏省首批党建工作样板支部培育创建单位所在支部获评常州大学优质党支部和常州大学党建工作样板支部。

吕烨同志积极贯彻落实“一岗双责”制度和“三会一课”制度,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党史学习教育,不断探索“特色党支部”建设,聚力提升工作的制度化、规范化和科学化水平。采用立体框架组织模式,以支部书记为核心纽带,以常州市“巾帼文明岗”为重要依托,聚焦支部“三力提升”(思想引领力、群众凝聚力和先锋战斗力),聚力“党建三融入”(党建融入国际化人才培养、华文教育推广和国际生讲好中国故事),打造党建品牌,着力建设一支引领国际化的“头雁方阵”,助推学校国际交流与合作高质量发展。