中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

学校党委开展处级干部任前集体谈话

   发布时间: 2022-07-05    已访问: 333

  7月5日下午,学校在文正楼第四会议室召开处级干部任前集体谈话会。校党委书记陈群,党委常委、纪委书记、监察专员邱正祥与新提任及调整干部进行集体谈话。党委常委、组织部部长闫海波主持会议。

陈群在讲话中指出,此次干部调整是学校党委遵循干部选拔任用工作条例及相关规定,通盘考虑工作全局,着眼于推进高水平大学建设和可持续发展,充分酝酿、慎重研究作出的决定。他表示,新任职干部要提高站位、找准定位,做好“三种人”:一是要及时跟进学习党的创新理论,落实立德树人根本任务,做政治上的“明白人”;二是要以身作则,率先垂范,勇于担当,做事业发展的“带头人”;三是要心存敬畏,自省修身,守住底线,做廉洁自律的“老实人”。他强调,新任职干部要适应新的形势发展变化和工作需要,锤炼调查研究能力、持续学习能力、统筹协调能力以及底线思维能力。“四种能力”既为新任职干部更好更快成长指明了努力方向,也传授了方法路径。他要求,新任职干部要保持良好的心态,正确对待进步过程中组织培养、同事帮助和个人努力的关系,正确对待职务变动快与慢的关系,正确对待权力大与小的关系。他希望,新任职干部要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更加昂扬的精神状态,以扛起新使命的责任担当,为“十四五”时期学校事业高质量发展和高水平大学建设开创新局面努力奋斗。

邱正祥结合警示教育片在讲话中指出,新提任干部要旗帜鲜明讲政治、履行职责讲责任、用权不忘讲廉洁、为民务实讲情怀,保持清正廉洁的政治本色。他要求新任职处级干部要从严强化忠诚意识,绝对服从党的领导,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,让党纪党规入于脑植于心化于魂;要从严强化自律意识,坚决做到洁身自好,善用法治思维和法治方式,依制度办事,靠制度管人;要从严强化责任意识,做到勇于为党担当,以实干实绩推进学校事业高质量发展。

  会上,组织部负责人还就处级干部在经商办企业、社会兼职、出国(境)审批等方面的规定作了解读。


关闭窗口