中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

“在常高校党建联盟”揭牌仪式暨“青春留常”工作研讨会在我校举行

   发布时间: 2022-07-07    已访问: 374

76日上午,在常高校党建联盟揭牌仪式暨青春留常工作研讨会在我校科教城校区举行。江苏省委教育工委副书记苏春海,常州市委副书记、政法委书记梁一波,市委常委、组织部部长季培东,市委常委、宣传部部长陈志良,市委教育工委书记梅向东,常州大学党委书记陈群出席会议,市人社局领导和相关处室负责人,在常高校党委书记和组织、宣传部门负责人参加会议。梅向东主持会议。

作为首期在常高校党建联盟轮值主席,陈群在致辞中表示,在常高校党建联盟的成立,既是深入贯彻习近平总书记关于高校党的建设重要论述精神的创新举措,也是贯彻落实市委“532”发展战略,推动行业党建、区域党建互联互动的有益探索,更是激发在常高校党建活力,推动高质量党建统领高质量发展的务实之举。他倡议,在常高校党建联盟理论共建为牵引,强化交流合作人才共育为抓手,汇聚优质资源成果共享为导向,实现互利共赢。

苏春海在讲话中对在常高校党建联盟的成立表示祝贺。他指出,在常高校党建联盟的成立,是深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断提升高校党建工作质量,以党建为统领、促进高校与地方加强合作交流创新的有力举措,对激发高校事业发展生机和活力,促进校地融合发展具有十分重要的意义。他强调,在常高校要坚持党建引领,把党的领导贯穿于党建联盟建设的全过程各方面;要推动守正创新,积极创建区域性党建工作新的样本;要服务中心大局,奋力开创常州高等教育发展新局面。

梁一波在讲话中充分肯定了在常高校近年来的办学成果。他指出,在常高校党建联盟的成立,对贯彻党的教育方针,加强党对教育的全面领导,推动党建与高校事业发展深度融合,培养更多高素质人才服务常州社会经济发展具有十分重要而深远的意义。就做好当前和今后一个时期在常高校党建联盟青春留常工作,他希望相关单位编密一张网,把加强党的领导贯穿于联盟工作的全过程各方面;下活一盘棋,把共同发展作为联盟工作的着力点;拧成一股绳,把服务中心作为联盟工作的落脚点。

会上,市人社局围绕青春留常作政策解读和宣介。江苏理工学院、常州工学院、常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院四所高校就青春留常的实践和思考进行交流研讨。市委常委、组织部部长季培东,市委常委、宣传部部长陈志良共同为联盟揭牌。

据悉,在常高校党建联盟是由中共常州市委教育工作委员会发起成立、在常高校参与的区域非营利性组织。旨在通过搭建交流平台、创新合作机制、加强资源共享,推动在常高校更好地融入地方经济发展,以高质量党建服务常州“532”发展战略,共同擦亮常有优学城市名片。

会议现场

陈群致辞

苏春海讲话

梁一波讲话

揭牌仪式

关闭窗口