中共常州大学党委组织部欢迎您!

本站首页|常大主页

我校致公党党员刘超再次当选中国致公党中央专门委员会委员

   发布时间: 2023-04-17    已访问: 10

       近日,中国致公党公布了第十六届中央委员会各专门委员会委员名单,我校马克思主义学院刘超教授再次当选党史研究与党务工作委员会委员。

       致公党中央专门委员会是致公党中央履职工作的重要载体。各专门委员会由各领域专业人士组成,围绕我国社会经济发展中的重大问题,开展调查研究,撰写调研报告、提案及社情民意等,为高层政治协商提供重要素材”。刘超教授长期从事统战理论和多党合作史研究工作,参与编写了《中国致公党史》,数次获得致公党中央和致公党省委表彰,本次入选是刘超教授继2017年之后再次当选致公党中央专门委员会委员。

       近年来,常州大学党委不断加强民主党派和统战团体的组织建设,增强党外代表人士的发现、培养和推荐力度。同时,通过培训指导、课题资助、工作简报、评比激励等方式,不断提高我校党外知识分子参政议政水平和履职能力,持续提升学校的知名度和影响力。



关闭窗口