工作动态

学校开展学习贯彻党的二十大精神暨新提任处级干部履职能力提升培训

组织部 刘巍/文发布时间:2023-06-12浏览次数:185

6月8日至10日,常州大学学习贯彻党的二十大精神暨新提任处级干部履职能力提升培训班在复旦大学举办,近年来新提任的72名处级干部参加了本次培训。

在复旦大学的3天集中学习期间,培训班邀请到熊庆年教授、周晔教授及胡安安教授分别以“把握时代命题  推进教育、科技、人才一体化发展”“新形势下意识形态工作及突发舆情应对”“新时代数据要素思维与创新发展”为题为学员作专题辅导报告。现场教学环节,学员们参观了杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,从全方位、多角度领会习近平总书记在杨浦滨江考察时提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念和丰富内涵。

本期培训班是我校干部年度培训计划的重要组成部分,亦是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,旨在增强新提任处级干部的党性修养、理论素养、履职能力和业务水平,凝心聚力开创学校事业发展新局面。后期将在校内进行有关管理能力、党务工作及财务行为规范等方面的业务培训。