我校荣获2023年全省高校统战工作实践创新成果二等奖

党委统战部 李彦杰/文 发布时间:2023-11-30浏览次数:70

为交流推广近年来高校统战工作的典型经验做法和实践创新成果,促进全省高校统战工作提质增效,江苏省委教育工委在全省高校组织开展统战工作实践创新成果征集活动。经专家初评、省委教育工委终审,最终我校报送的创新成果——《找准服务面向,以品牌建设推进知联会实践创新》荣获等奖。

近年来,在校党委的领导下,校知联会结合广大会员专业优势,全面提升服务地方经济社会发展能力,进一步拓宽与政府、企业的合作深度;通过承接国家级、省市级相关课题研究项目,深入调研交流切实提高对策精准性。着力打造的“产教融合、科教融汇、学科支撑、优化服务,赋能常州‘新能源之都’建设”品牌项目放大了校知联会对常州“新能源之都”建设的贡献价值。该项目在常州全市各领域知联会中首屈一指,得到了市委统战部、市知联会和新能源行业企业高度认可。基于该品牌项目打造的统战工作实践创新成果获得省委教育工委认可

我校党委高度重视统战工作,不断加强对党外知识分子的思想政治引领,大力引导全校统战成员围绕国家、地方和学校工作大局积极建言献策、参政议政。今后,校党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步强实践探索,不断加强统战工作实践创新,努力探索常大统战品牌,为省市经济社会发展和学校高水平大学建设贡献更多统战力量。