校党委统战部赴江苏理工学院调研交流统战工作

党委统战部 李彦杰/文 发布时间:2023-11-30浏览次数:145

1129日,校党委常委、组织部部长、统战部部长、秦义带队赴江苏理工学院调研交流统战工作。江苏理工学院党委常委、统战部部长、教学质量监控与评估处处长、教师发展中心主任刘晓杰,党委统战部相关负责同志参加调研座谈会。

刘晓杰对秦义部长一行的到来表示欢迎。他介绍了江苏理工学院统战工作基本情况,并详细介绍了思想政治引领、党派建设、民宗工作和同心教育实践基地等方面的特色做法和取得成效。双方还就党外代表人士的发现储备、铸牢中华民族共同体意识教育和党委统战部自身建设等方面内容进行了深入交流。

秦义对刘晓杰部长的热情接待表示感谢。他指出,江苏理工学院统战工作特色鲜明、成绩突出,此次专题调研是深入贯彻落实学校第三次党代会精神的具体举措,为推动常州大学统战工作高质量发展拓宽了视野,开扩了思路,汲取了经验。

会后,秦义一行参观了江苏理工学院统战之家。