工作动态

常州市委常委、组织部部长陈翔一行来校对接交流高层次人才团队建设和成果转化工作

组织部 刘巍/文 新闻中心 庄媛/摄发布时间:2024-04-07浏览次数:96

47日上午,常州市委常委、组织部部长陈翔,常州市政协副主席、科教城管委会主任祝正庆以及常州市科技局、人社局、人才科创集团、科教城投资集团等有关单位负责人一行来校对接交流高层次人才团队建设和成果转化工作。党委副书记、校长陈海群,副校长晏成林出席交流活动,相关职能部门负责人参加交流。

陈海群表示常州大学要坚持更高站位,主动融入“万亿之城再出发”战略大局,深度聚焦新型产业链和创新企业集群,抢抓机遇、乘势而上;要坚持更实举措,紧密对接“常州所需”和“常大所能”,加快做好高端人才培育和引进工作,多挑担子、多作贡献;要坚持更强担当,抓紧干好应该干、能够干、必须干的事情,落实落细专班各项任务,凝心聚力、攻坚克难。

陈翔指出,常州市和常州大学就“固态电池概念验证中心”建设凝聚了思想共识,希望建设起点要高、速度要快、资源要整合、政策要聚焦,政企充分利用各自优势,推动科技创新成果市场化,抓住领军人才和创新团队这个关键,实现共赢发展。

对接会上,晏成林就“固态电池概念验证中心”的创设运行进行了详细介绍,市校双方围绕中心引育高端人才、精准推动创新链产业链资金链人才链对接融合等方面进行了交流讨论。