我校召开党建工作会议

组织部 黄凯/文 新闻中心 庄媛/摄发布时间:2024-04-10浏览次数:10

49日上午,学校在文正楼第二会议室召开党建工作会议。校党委书记徐守坤出席并讲话,校党委副书记黄海燕主持会议,党委各相关部门主要负责人和各二级党组织书记出席会议。

徐守坤充分肯定了近年来全校基层党建工作取得进展成效,并就做好当前和今后一段时期的党建工作提出要求。一是充分认识并强化二级党组织在学院事业发展中的领导作用。各二级党组织要不断增强政治功能,提升“管大局、把方向、定大事”的领导能力,统筹谋划推进党建与意识形态、学科建设、安全发展等重大改革和重要事项。二是着力推进党建与事业发展深度融合。要深入把握和运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持以人民为中心、坚持问题导向,充分发挥党建工作的政治引领、思想凝聚作用,以系统思维破解教师队伍活力激发、有组织育才等发展难题。三是坚决扛起党建主体责任,以高质量党建引领高质量发展。要始终秉承勇担责任、追求卓越的学校精神,全面落实新时代党的建设总要求,抓规范、强基础,以高质量党建促特色、激活力、提能力,推进学校“一融双高”建设再上新台阶。

黄海燕就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求,一是要及时传达贯彻,凝聚共识抓落实。迅速将会议精神传达到全体干部党员,使全校上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力。二是要围绕中心大局,突出重点抓落实。谋划推进校院两级管理改革、强基创优计划等重点工作落细落实。三是要创新方式方法,打造特色抓落实。总结经验、挖掘典型,着力打造一院一品”“一支部一特色的党建品牌。

会上,党委办公室、组织部统战部、宣传部、纪委办、教师工作部、安全保卫部等部门负责人通报了相关重点工作安排。