工作动态

常州大学“干部执行力提升工程”系列培训之新任科级干部履职能力素养提升培训班开班

组织部 於洁/文 新闻中心 孙悦/摄发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日下午,我校“干部执行力提升工程”系列培训之新任科级干部履职能力素养提升培训班在文正楼第四会议室开班。党委常委、组织部部长秦义出席开班仪式并作动员讲话。

秦义在开班讲话中指出,学校全面开启“国内有地位、国际有影响”的特色鲜明的高水平地方领军型大学建设新征程,正奋力谱写高质量发展“走在前、做示范”的常大新篇章,迫切需要一大批朝气蓬勃、勇于开拓的优秀年轻干部奋发有为、干事创业。他对全体学员提出三点要求:要在思想上推陈出“新”,以“敢为善为”的闯劲乘风破浪,深入学习领会新时代党的创新理论,坚持从全局的高度和长远的角度,运用“六个坚持”等正确的方法指导解决实际工作中的问题;要在能力上提“质”增效,以“走在前列”的担当抢抓机遇,保持“能力惶恐”和“知识惶恐”的危机意识,跳出“舒适圈”,以研究的态度开展工作,做领域内的“行家里手”;要在行动上强化“生产力”释放,以“无惧风雨”的勇气攻坚克难,充分展现“新生代”担当精神,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,在困境中激发斗争本领,为学校高质量发展作出新的贡献。

开班仪式后,学校纪委副书记陆恒以“知敬畏、存戒律、守底线 做勤廉并重的好干部”为主题,从总书记关于年轻干部的重要论述和高校干部违纪违法典型案例分析入手,理论联系实际,“以身边事教育身边人”,引导新任科级干部积极履职尽责、严守纪律规矩,自觉做勇于担当作为的奋斗者和良好政治生态的促进者。他勉励新任科级干部要加强学习,不断提高自身素质;勇于实践,不断积累经验;严于律己,树立良好形象,做勤廉并重的好干部。

本次培训班是学校“干部执行力提升工程”系列培训之一,聚焦科级干部履职能力素养提升,采取专题辅导、素质拓展、分组研讨、个人自学及撰写心得体会等方式,涵盖党性教育、廉政教育、管理能力提升、机关实务、公文写作等多方面内容,全面提升科级干部的政治素养和履职能力。