统战工作

民进常大支部深入调研中哲(浙江)高分子新材料 共谋新质生产力发展之道

民进常大支部 邵莺 文/摄发布时间:2024-04-22浏览次数:19

419日,民进常州大学支部组织一行八人在民进常州市委会原主委蒋必彪校长和民进常大支部主委徐建平带领下,深入中哲控股集团有限公司参观调研。公司陈华锋总经理等热情接待,陪同考察。

中哲集团始创于1998年,是一家业务范围横跨服饰品牌、新材料、新能源、大宗商品、消费电子、城市服务等六大领域的企业。目前,该集团拥有员工5000余人,并在多个领域打造了具有时尚、数字化、新能源、绿色材料特色的知名品牌,如“TKY SHOP”、“GXG”、“中哲新能源”等,是“中国制造业企业500强”和“中国民营企业500强”的企业。

民进常大支部实地调研了公司旗下中哲(浙江)高分子新材料有限公司,旨在了解当前高分子新材料产业的发展现状及发展趋势,探讨产学研合作新模式,并研讨新质生产力在推动新材料产业创新发展中的重要作用及新形势下民营经济发展新路径。

调研过程中,双方就高分子新材料的发展趋势、市场需求、技术创新等方面进行了深入交流。中哲公司负责人重点介绍了公司在高分子材料改性、功能化以及环保型材料开发等方面的最新成果,并分享了公司在加强新质生产力发展理念指导下技术创新和市场拓展方面的经验。常州大学民进会员结合学校和个人的科研优势,在产学研合作、人才培养、技术转移等多个领域提出了合作建议。双方也就新质生产力的内涵、特点和发展趋势进行了深入探讨。中哲公司表示,新质生产力是推动企业持续创新、提升竞争力的关键所在。公司将继续加大研发投入和产业布局,加强技术创新和人才培养,推动新材料产业向更高质量、更高效率、更高“绿色”方向发展。

民进常大支部成员对中哲高分子新材料有限公司的发展成果给予了高度评价,认为公司在高分子新材料领域具有较强的研发实力和市场竞争力;且企业敢拼、敢博的精神及较强的团队意识等都值得学习。双方表示,将进一步加强交流与合作,共同推动新材料产业的创新发展,为常州“万亿之城再出发”献计献策。

为期两天的调研走访,不仅加深了校企间的了解与互信,也为双方共同推进新质生产力加速发展提供了有益的思路和启示,为未来的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将携手共进,共同探索新材料产业的更多可能性,为推动我国新材料产业的快速发展贡献智慧和力量。