【不忘初心、牢记使命】怀德学院举办“新时代红色文化的传承与价值”专题报告会

   发布时间: 2019-10-18

1017日,怀德学院党委邀请国家社科基金抗战史研究重大项目首席专家、常州大学马克思主义学院名誉院长朱成山教授作“新时代红色文化的传承与价值”专题报告。学院领导班子、全体师生党员和青年马克思主义学院培训班学员参加。会议由院党委书记李伟明主持。

朱成山从“文化自信视角谈红色文化、红色文化资源与红色文化谱系、新时代红色文化传承与价值”三个层面,结合南京市红色文化资源实例,深入阐述了红色文化的内涵和形态,论述了红色文化的当代价值及新时代如何传承和发扬红色文化。

朱成山的精彩报告受到现场师生的一致好评。李伟明指出,红色文化承载着中国共产党人的初心使命,此次讲座有助于全院师生深刻认识新时代传承和弘扬红色文化的重要性,进一步加深对“初心”“使命”的理解。他结合学院实际,对大家提出三点期望:一是坚定理想信念,传承红色基因;二是继承革命精神,提升党性修养;三是发扬优良作风,勇于尽责担当。

后期,学院还将组织师生党员参观校红色文化主题教育馆,进一步丰富主题教育的学习内容和形式,推进主题教育取得更大的成效。