【不忘初心、牢记使命】石油工程学院教师党员赴华罗庚纪念馆、新四军纪念馆参观学习

发布时间: 2019-11-25

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,石油工程学院组织全体教师党员赴华罗庚纪念馆、茅山新四军纪念馆参观学习

华罗庚是中国在世界上最有影响力的数学家之一,被列为芝加哥科学技术博物馆中当今世界88位数学伟人之一。纪念馆里每一张图片,每一件文物都在诉说着华老的事迹,而他奋力拼搏、自学成材的毅力和献身科学事业、为人民服务的爱国精神,更让参观学习的党员们心生崇敬。

在新四军纪念馆,教师党员们认真参观茅山新四军纪念馆展厅,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,然后建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,最后夺取抗日斗争胜利的史实。

通过本次参观学习,党员们纷纷表示,要继续弘扬革命前辈的优良传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,开拓进取、勇于创新,为石油工程学院的发展贡献自己的力量。