【不忘初心、牢记使命】铭记革命先烈事迹 弘扬爱国主义精神:海外教育学院组织学生骨干赴瞿秋白、张太雷纪念馆开展学习教育

发布时间: 2019-11-25

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月23日,海外教育学院组织2019级学生骨干近50人赴瞿秋白、张太雷纪念馆参观学习,传承革命先烈精神。学院关工委副主任叶菁荫、党总支书记周刚及全体辅导员老师共同参加学习活动。

走进瞿秋白纪念馆,在讲解员的引领和介绍下,全体师生通过观看实物、图片和视频材料展示,了解了瞿秋白同志的生平事迹。从“我是江南第一燕”的鸿鹄之志,到“为大家开辟一条光明之路”的崇高信仰,再到“此地甚好”的壮烈牺牲,瞿秋白同志的人生历程和英雄事迹给全体师生留下了深刻的印象。随后,师生们参观了张太雷故居和张太雷纪念馆。通过一张张照片、一幅幅手稿、一段段影像资料,缅怀张太雷同志参加革命、献身革命的光辉历程。“谋将来永远幸福”,张太雷同志立下的铮铮誓言回荡耳旁,激励全体师生锐意进取、勇敢担当。

通过参观学习,同学们纷纷表示,一定要珍惜现在的美好生活,在学习生活中努力提升自我,争做具有国际化视野的高素质应用型创新人才报效祖国。