【不忘初心、牢记使命】机械工程学院、城市轨道交通学院学生电气党支部开展主题党日活动暨关爱自闭症儿童志愿服务

发布时间: 2019-11-27

为响应中央“弘扬党员的奉献精神,为身边群众办一件好事实事”的号召,增强党员们奉献意识和责任意识,近日,机械工程学院、城市轨道交通学院学生电气党支部携手院青协,带领志愿者于走进天爱儿童康复中心开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日志愿服务活动,零距离接触了自闭症儿童——来自“星星的孩子”。

在活动中,志愿者们充当多种角色,老师的助手、孩子的玩伴以及孩子的临时家长。大家都尽力配合老师进行课堂教学,辅导孩子们跟上步伐,培养他们的能力。所有志愿者都发自内心的关爱和陪伴着孩子们,在接触后大家都认识到自闭症儿童并没有想象中的那么孤僻,他们很可爱,只是需要更多的外界的帮助来走出自己的内心,他们需要社会的关爱。

通过本次主题教育志愿活动,大家更加了解了自闭症儿童,培养了党员们的耐心、细心及责任心,更是领悟到了一名党员身上应有的责任和担当,希望让孩子们感受到社会力量的支持,让特殊的群体获得更多的温暖和关怀。