【不忘初心、牢记使命】史良法学院组织专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-26

1125,为深入学习贯彻十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,史良法学院于文彰楼518会议室开展专题学习会议,学院党总支书记秦义,副书记陈婷以及副院长张建、专业负责人莫良元参加会议。

张建指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得新的重大进展,充分展现了以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄、领航掌舵的卓越政治能力。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

秦义对学习十九届四中全会精神提出几点要求:一是党员要立即行动起来,迅速兴起学习贯彻热潮,增强“四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。二是要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,系统深入学、原原本本学,进一步强化思想武装,提高指导实践能力。三是要把学习贯彻四中全会精神与开展不忘初心 牢记使命主题教育结合起来,采取过硬措施,层层压实责任,确保学深悟透,促进主题教育走深走实。四是要把学习贯彻四中全会精神与高质量推进学院各项事业发展结合起来,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,以自身的实际行动,不断提高学院党的建设科学化水平,以优良的党风带学风促风,以干事创业的实绩全面推动学院各项事业健康快速发展!