【不忘初心、牢记使命】校领导深入白云校区开展调研

发布时间: 2019-11-26

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的整体工作安排,11月25日,校长蒋军成,副校长徐树法一行深入白云校区开展调研,白云校区管委会、图书馆、后勤公司等相关职能部门负责人、艺术学院负责人参加调研。

蒋军成一行先后走进图书馆、教学楼、学生食堂、宿舍等场所,切实了解了师生的学习、生活环境。相关部门、学院负责人对白云校区的功能定位、学院分布等基本情况作了介绍,对现阶段办学中存在的实际困难、师生反映的焦点热点问题,如基础设施建设、后勤保障、安全保卫等作了汇报。

蒋军成对白云校区相关部门、学院在校区管理、办学条件等各项事业发展中取得的成绩表示充分肯定,对大家同心协力在校区建设发展中作出的贡献表示感谢。他指出,白云校区记录着学校筚路蓝缕的奋斗历程,传承着厚重的校训精神,承载着一代代常大人的初心使命。他强调,相关部门、学院要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持问题导向,深化检视剖析,找准校区工作发力点,从尊重历史的角度来看待校区现存的实际困难,从着眼未来的角度来谋划校区功能定位,从满足师生需求的角度来提升校区的服务保障能力。他希望相关部门、学院提高政治站位,在狠抓安全稳定上下功夫。安全稳定是学校发展的生命线,是开展教育教学活动的基础保障,必须要树立“大安全”观,坚持守土有责、守土尽责,强化意识形态工作落实,强化校区治理,建立健全校区安全保卫长效机制;做实暖心工程,在提升服务保障上下功夫。要在现有的条件下,不断提升服务保障能力,重点聚焦师生关切问题,全力办好师生的“关键小事”,着力落实师生学习生活条件的改善工作,以实际行动回应师生期盼,让师生看到变化、见到成效,努力提升师生的获得感和幸福感;树牢整体思维,在强化协同管理上下功夫。在校区治理中,要坚守育人初心、勇担服务使命,做到系统谋划、主动作为,建立健全协同管理机制,坚持齐抓共管,各尽其责,努力形成上下联动、左右互动的推进机制,为学校事业高质量发展提供保障和支撑。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)