【不忘初心、牢记使命】机械工程学院、城市轨道交通学院召开领导班子检视问题专题会议

发布时间: 2019-11-25

1122日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,机械工程学院、城市轨道交通学院领导班子在机械石油楼第二会议室召开检视问题专题会议。校督导组黄正、宋佳羚列席会议,会议由院党委书记柳铭主持

会上,黄正结合主题教育开展以来征求意见、调查研究情况,围绕在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在思想自觉、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面等的差距,深刻检视问题,并剖析问题成因,提出整改措施。

各班子成员在此基础上主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查。在检视反思问题过程中,结合了自身分管的工作,主动认领问题,使本次专题会议切实达到思想再发动、问题再查摆、原因再剖析、任务再明确的预期目的。

黄正在总结发言中指出,本次检视问题找差距会议开得好,大家认识深、要求严、对照实。下一步要认真贯彻落实习总书记的讲话精神,在整改落实上下功夫,杜绝主题教育中上热中温下冷的问题。他强调,在后期主题教育过程中,班子要继续发挥好示范引领作用,不忘初心,办好“黄金机械“,带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改问题,以上率下、保质保量地把主题教育活动不断引向深入,切实让广大师生感受到主题教育带来的新能量、新气象与新变化。