【不忘初心、牢记使命】石油工程学院举行“传承铁人精神 砥砺初心使命”主题教育——韦忠良精神研讨会

发布时间: 2019-11-28

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1127日下午,石油工程学院在乐行楼243报告厅举行“传承铁人精神 砥砺初心使命”主题教育——韦忠良精神研讨会。党委宣传部部长杨琳,校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室赵希岳,校友代表吴鹏、黄静,学院党政领导、全体教师及学生党员代表参加研讨会。

会上,大家观看了铁人王进喜、“新铁人”王启民及介绍韦忠良老师事迹的视频和文稿,加深了对“铁人精神”和韦忠良“钻头精神”的理解。杨琳在致辞中强调,广大师生要充分认识韦忠良“钻头精神”的深刻意义和丰富内涵,学习韦忠良“艰苦创业,一生为油,本领过硬,爱生如子”的高尚风范,推动学校各项事业高质量发展。石油工程学院院长何岩峰在讲话中回忆了与韦忠良共事的情景,认为继承和弘扬韦忠良“钻头精神”,对落实高校立德树人根本任务具有重要的现实意义。校友代表吴鹏和黄静也分别回忆了师从韦忠良老师的美好时光,认为韦忠良老师传承了铁人精神,坚守了共产党人的初心,表示会牢记韦老师的教诲。教师代表吕苗荣、郭文敏、徐慧和白金美分别讲述了韦忠良老师乐于助人、爱生如子和无私奉献的高贵品质,服务石油行业、专注科研的“钻头精神”。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高事业需要榜样引领,此次研讨会的举行,使广大师生充分认识到了继承和发扬“铁人精神”和韦忠良老师“钻头精神”的重要性,帮助大家更深层次理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和精神内涵。与会师生纷纷表示,将在今后的学习生活中进一步弘扬韦忠良“钻头精神”,不负使命担当,推进学校各项事业高质量发展。

党委宣传部部长杨琳讲话

石油工程学院院长何岩峰致辞