您好,欢迎走进常州大学"两学一做"学习教育专题网站!

本站首页|常大主页

牢记历史,不忘国耻——后勤管理党总支武进党支部组织参观南京大屠杀纪念馆

   发布时间: 2016-11-14    已访问: 35

为深入开展“两学一做”专题教育,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,1112日上午,后勤管理党总支武进党支部组织党员参观了南京大屠杀纪念馆。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是南京市人民政府为铭记1937年12月13日日军攻占南京后制造的南京大屠杀事件而筹建。在阳光下,大屠杀纪念馆的灰墙显得萧杀肃穆。来到悼念广场,一座巨大的石碑高高耸立,上面刻有南京大屠杀事件发生时间的标志碑、“倒下的三十万人”、“古城的灾难”及和平鸽等大型雕塑作品。走进了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,眼前详实的资料和大量的物件,更加让参观的党员深刻体会到触目惊心的杀戮和兽行,那疯狂而又残忍的历史真是让人难以接受。特别是走进遇难同胞遗骨陈列室,隔着玻璃可以清晰地看见里面的累累白骨密密麻麻地堆放在一起,让在场的人感觉更加沉重和压抑。

  历史是一面镜子,历史的教训不能忘记。一个半小时的参观活动,党员们的内心被深深震撼了,纷纷表示一定牢记这段不寻常的历史,不忘国耻,在今后实际工作中,必将牢记身上肩负的责任,以实际行动履行好党员义务,更好地发挥先锋模范作用。

关闭窗口